Museumspädagogik

Museumspädagogik im Stadtpalais

Für die Betreuung von Schulklassen und anderen Gruppen steht unser Museumspädagoge Sebastian Kreisel zur Verfügung. Dieser bietet für Kindergärten, Schulklassen und andere Jugendgruppen, z.B. der Kirchen oder Vereine, altersangepasste Führungen zu den einzelnen Themen an.

Im Anschluss an die Führung wird ein Workshop angeboten, in dem die Kinder dann Dinge aus dem Museum nachbauen oder selber ausprobieren können. Auch Stadtführungen zum Thema Barock und Mittelalter, aber auch Stadtentwicklung sind in diesem Rahmen möglich.

Museumspädagogische Materialien, Rallyes durchs Haus, Frageblätter, Quiz- und Suchspiele zu verschiedenen Themengebieten der Dauerausstellung und zu Sonderausstellungen sind erhältlich.

Das museumspädagogische Angebot ist für Schulklassen, Kindergärten, außerschulische Kinder- und Jugendgruppen kostenfrei. Für benötigte Materialien wird ggf. ein Unkostenbeitrag erhoben.

Kindergeburtstage für Kinder von 6 - 12 Jahren.
Unterhaltsame, individuelle Führung und praktische Arbeit, Themen nach Absprache.

Aktuelle Veranstaltungen finden sie hier.

Dienstag - Sonntag
14.00 - 17.00 Uhr

Für Schulklassen und Gruppen nach vorheriger Anmeldung  täglich (auch am Vormittag) möglich.
Der Eintritt ist frei.