Museumspädagogik

Museumspädagogik im Stadtpalais

Für die Betreuung von Schulklassen und anderen Gruppen steht unser Museumspädagoge Sebastian Kreisel zur Verfügung. Dieser bietet für Kindergärten, Schulklassen und andere Jugendgruppen, z.B. der Kirchen oder Vereine, altersangepasste Führungen zu den einzelnen Themen an.

Im Anschluss an die Führung wird ein Workshop angeboten, in dem die Kinder dann Dinge aus dem Museum nachbauen oder selber ausprobieren können. Auch Stadtführungen zum Thema Barock und Mittelalter, aber auch Stadtentwicklung sind in diesem Rahmen möglich.

Museumspädagogische Materialien, Rallyes durchs Haus, Frageblätter, Quiz- und Suchspiele zu verschiedenen Themengebieten der Dauerausstellung und zu Sonderausstellungen sind erhältlich.

Das museumspädagogische Angebot ist für Schulklassen, Kindergärten, außerschulische Kinder- und Jugendgruppen kostenfrei. Für benötigte Materialien wird ggf. ein Unkostenbeitrag erhoben.

Kindergeburtstage für Kinder von 6 - 12 Jahren.
Unterhaltsame, individuelle Führung und praktische Arbeit, Themen nach Absprache.

Aktuelle Veranstaltungen finden sie hier.

Öffnungszeiten des Museums an den Maifeiertagen, Pfingsten und Fronleichnam

Das Museum ist geöffnet an Christi Himmelfahrt, Donnerstag, 30. Mai 2019, Pfingstsonntag, 09. Juni, Pfingstmontag, 10. Juni 2019 und auch an Fronleichnam, Donnerstag, 20. Juni 2019, zu den üblichen Zeiten von 14:00 - 17:00 Uhr.

Ab Freitag, 21. Juni 2019 ist unser Museum wie gewohnt von Dienstag - Sonntag von 14.00 - 17.00 Uhr geöffnet, Montag geschlossen.