Sonderausstellungen

Zwei Dutzend x Barock im Stadtpalais Spurensuche

Die „Kleine Residenz“ Kirchheimbolanden ist geprägt von der Epoche des Barock, der bis heute das Bild der historischen Altstadt prägt. Zeugnisse dieser Epoche wurden im Museum gesammelt und sind im Stadtpalais ausgestellt.

Das Museum lädt ein zu einer Spurensuche unter dem Titel „Zwei Dutzend x Barock im Stadtpalais“. Die Ausstellung ist als Rundgang durch die Dauerausstellung konzipiert. Der Erkundungsgang durch das spätbarocke Stadtpalais eröffnet Einblicke in die Welt des Hofes ebenso wie in die der Stadtbürger. Das fürstliche Jagdwesen wird in den Blick gerückt, aber auch die Musikkultur, die Wohnkultur und die Welt des Alten Handwerks“.
Eine Handreichung, die bei der Museumsaufsicht erhältlich ist, zeigt 24 ausgewählte Exponate aus der Zeit des Barock. Anhand der beigegebenen Kurzbeschreibungen zeichnen sie ein facettenreiches Bild dieser Zeit.

Sonderausstellung "Museum to go!"

Museum to go! Nimm Dein Lieblingsstück mit nach Hause.

Sonntag, 12. 01.2020 bis Sonntag, 01.03.2020

Ein Kooperationsprojekt des Museums und des Leistungskurses Kunst des Gymnasiums Weierhof.

Die Schülerinnen des Lk Kunst 12 des Gymnasiums Weierhof präsentieren ihre Kibo-Souvenirs.
Viel Kreativität und Geschick verbergen sich hinter den Designstücken, die die Schülerinnen der Abschlussklasse des Gymnasiums Weierhof als Museums-
Souvenirs anfertigen.
Neugierig geworden?

Die Sonderausstellung wird eröffnet am 12.01.2020, 11:30 Uhr.
Das Museum im Stadtpalais zeigt diese Souvenirs vom 12.01.20 bis 01.03.20.

Dienstag bis Sonntag, 14:00 Uhr – 17:00 Uhr

Für Schulklassen und Gruppen nach vorheriger Anmeldung täglich, auch am Vormittag.

Das Museum ist am Dienstag, 25.02.2020, Fastnacht, geschlossen!