Kinder im Museum

Kindergeburtstag

Du willst Deinen Geburtstag nicht wie alle feiern, sondern im Museum Spaß, Geschichte und basteln miteinander verbinden?

Das ist möglich. Verschiedene Führungen zu den Teilbereichen des Museums mit passender Aktion oder einem Kreativworkshop, unterbrochen von einer Kuchenpause gibt es. Bei Interesse meldest Du (oder Deine Eltern) sich im Museum und wir besprechen das Ganze.

Beliebte Themen sind z.B.: Mittelalter, der Donnersberg, spielend durch die Jahrtausende, Baro(c)koko, Geburtstagslicht, feiern wie vor 100 Jahren, Steinalt - Steinzeit

Museumspädagogisches Ferienprojekt am 11. u. 12. Juli 2017

Dienstag - Mittwoch, 11. – 12. Juli 2017

Jeweils 9:00 – 13:00 Uhr

Vom Ameiser zum Zeidler – alte Berufe ganz modern

Dieses Jahr wollen wir uns mit alten und ausgestorbenen Berufen befassen. Schon die Namen sind merkwürdig, Zeidler, Abtrittanbieter oder Buntfärber klingt mysteriös. Was versteckt sich hinter diesen Berufen, welche gibt es noch und was haben diese Berufe gemacht? Und welche Gerätschaften haben sie verwendet? Butterfass, Eiseimer und Zentrifuge, all das werden wir uns anschauen und natürlich zum Teil selber ausprobieren.

Bitte kommt in strapazierfähiger Kleidung und bringt Euch ein Frühstück mit!

Kosten sind 10 Euro püro Kind.

Ein Angebot für Schulkinder von 8 – 12 Jahren

Telefon: 0 63 52 / 40 18 50 oder

Ki-Ka-Ku am 3. September 2017

3. September 2017, 15:30 - 17:00

Butter bei die Fische!

Wie wird eigentlich Honig, Butter, Öl oder Mehl gemacht und gelagert? Passend zur Erntezeit schauen wir uns mal Grundnahrungsmittel und wie sie hergestellt werden an. Zum Abschluß wird es Butterbrote mit selbst gemachter Butter geben. Lecker!

Dienstag - Sonntag
14.00 - 17.00 Uhr

Für Schulklassen und Gruppen nach vorheriger Anmeldung  täglich (auch am Vormittag) möglich.
Der Eintritt ist frei.