Themenführung

Freitag, 29. März 2019, 17:00 Uhr

Kirchheimbolanden und die BASF
Kostenfreie Führung der Museumsleiters bei einem Gläschen Wein, gereicht vom Verein Heimatmuseum Kirchheikbolanden.
Persönlichkeiten wie Dr. Karl Glaser und Dr. Heinrich Brunck, Lothar Brunck und Dr. Oskar Michel waren in verantwortlicher Position in Vorstand und Aufsichtsrat am Auf- und Ausbau der BASF zu einem Großunternehmen der chemischen Industrie vor und nach der Wende vom 19. zum 20. Jahrhundert beteiligt. Ihre Namen stehen für die besondere Verbindung der BASF und Kirchheimbolanden. Den biographischen, durch Immobilienbesitz gefestigten und von Mäzenatentum gestärkten Verbindungslinien wird Museumsleiter Dr. Rainer Karneth im Rahmen einer Führung nachgehen. Alle Interessierten sind herzlich zu der kostenfreien Veranstaltung in die Amtsstraße 14 eingeladen.