Ausstellungseröffnung "Museales Kaleidoskop aus 650 Jahre Geschichte der Stadt Kirchheimbolanden"

Sonntag, 13. Mai 2018, 11:30 Uhr
2018 ist für Kirchheimbolanden ein besonderes Jahr. Ein Beitrag des Museums im Stadtpalais ist die Sonderausausstellung des musealen Kaleidoskops aus 650 Jahren Geschichte der Stadt Kirchheimbolanden. Mit ausgewählten Exponaten wirft das Museum Schlaglichter auf die Geschichte der Stadt seit dem 14. Jahrhundert. Der Algorịthmus des Ausstellungskonzepts ist schlicht. Pro Jahrhundert erhöht sich die Zahl der präsentierten Objekte ausgehend von einem Exponat aus dem 14. Jahrhundert um ein weiteres Objekt. Und doch spiegelt er die dingliche Überlieferung zur Stadtgeschichte wider, die zur Gegenwart hin zunehmend breiter wird. Das museale Kaleidoskop der städtischen Historie wird mit der Zeit bunter und auch facettenreicher – zur schlichten Hafnerkeramik gesellt sich der Porschemotor mit Turbolader. Die Ausstellung eröffnet überraschende Ein- und Ausblicke und ermöglicht spannende Begegnungen.
Die Eröffnung der Ausstellung ist öffentlich. Alle an der Stadtgeschichte Interessierten sind hierzu herzlich in die Amtsstraße 14 eingeladen.

Kontakt per E-Mail: info@museum-kirchheimbolanden.de; paedagogik@museum-kirchheimbolanden.de; sebastian.kreisel@alzey.de bzw. per Telefon 06731/49 88 96 und 06731/ 49 97 13.