Das gab es schon!

Archiv

Hier finden Sie Informationen zu früheren Veranstaltungen, Sonderausstellungen oder Aktionen in chronologischer Reihenfolge.

Kostümführung am 08. Juli 2017

Samstag, 08. Juli 2017, 15:00 Uhr

Mit der Fürstin Kammerzofe durch die Kleine Residenz

Treffpunkt: Museum im Stadtpalais

Kostenbeitrag: Pro Person 5,00 €

Anmeldung: Beate Hess, Alzeyer Str. 130, 67592 Flörsheim-Dalsheim, Telefon: 0 62 43 / 90 58 06

Zu Gast im Museum am 14. Juni 2017

Astrid Dinges
Ein wenig Leben.
Autorenlesung im Rahmen der Donnersberger Literaturtage

Die gebürtige Mainzerin Astrid Dinges lebte lange Jahre in Haifa und Mexiko.
Sie veröffentlichte verschiedene Gedichtbände, auch Kurzgeschichten und einen Roman, außerdem Essays in Fachzeitschriften.
In Ihrer Lyriklesung geht es ihr um die Entdeckung von Verlorenem, auch verlorenen Gefühlen, um das Fremde.
Für die musikalisch Beglei-tung sorgt der Cellist Fredi Alberti. Seine Musik tritt in Dialog zu dem Gesagten und bereichert so Fantasie- und Gefühlswelten.

Zu Gast im Museum am 10. Juni 2017

Junge Literaten beim Poetry Slam

Literaturwettstreit im Rahmen der Donnersberger Literaturtage moderiert von Alex Geiger.

Die AutorInnen treten auf einer Bühne gegeneinander an und tragen ihre eigenen Texte innerhalb eines Zeitlimits vor. Erlaubt sind alle Stile – von Prosa über Lyrik, Performance bis Rap und Comedy. Eine zufällig ausgewählte Publikumsjury bewertet spontan sowohl den Inhalt als auch die Vortragsweise.
Die anwesenden DichterInnen: Nikole Schuck (Mz), Artem Zolotarov (KL), Fatih Serbest (MZ), Markus Becherer (KIB), Aileen Schneider (KIB), werden direkt mit einem unvoreingenommenen und kritischen Publikum konfrontiert. Von diesem wird erwartet, dass es offen und unmittelbar seine Emotionen zum Ausdruck bringt.
Slams sind keine stillen, ehrfürchtigen und bierernsten Veranstaltungen sondern laute, emotionale Ereignisse, bei denen das Publikum seine Favoriten anfeuert oder auch mal kritische Bemerkungen oder Kommentare in den Saal brüllt. Eine Atmosphäre, die man eher von Popkonzerten oder Sportveranstaltungen kennt. Herzlich willkommen im Museum!

Ki - Ka - Ku im Museum am 07. Mai 2017

Sonntag, 7. Mai 2017, 15:30 Uhr
Ki- Ka – Ku im Museum
Tordieren – Schroten – Lochen. Kunstschmiedetechniken an Beispielen von Konrad Lawaldts Arbeiten.

Das Museum spielerisch kennen lernen mit dem Museumspädagogen. Ein Angebot für Kinder und ihre (Groß-)Eltern bei Kaffee und Kuchen.

Dienstag - Sonntag
14.00 - 17.00 Uhr

Für Schulklassen und Gruppen nach vorheriger Anmeldung  täglich (auch am Vormittag) möglich.
Der Eintritt ist frei.