Das gab es schon!

Archiv

Hier finden Sie Informationen zu früheren Veranstaltungen, Sonderausstellungen oder Aktionen in chronologischer Reihenfolge.

275 Jahre Stumm-Orgel in der Paulskirche

"Die neue Orgel allhier aufgestellet" - Die Orgelbauer Stumm und ihre Orgel für die Paulskirche in Kirchheimbolanden

Freitag, 08. Mai 2020, 17.00 Uhr

Die Eröffnung der Ausstellung ist öffentlich. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Dauer der Ausstellung bis 07. Juli 2020.

Leider musste die Sonderausstellung ohne Vernissage eröffnet werden. Sie ist bis bis zum 30. August verlängert.

Das SS-Ahnenerbe und die Straßburger Schädelsammlung"

FRITZ BAUERS LETZTER FALL !

Donnerstag, den 6. Februar 2020 um 19 Uhr

Amnesty international Ortsgruppe 1299 Kirchheimbolanden und AK AKTIV GEGEN RECHTS laden gemeinsam zu einer außerordentlichen Vortragsveranstaltung des renommierten Historikers DR. JULIEN REITZENSTEIN ein:

Um dem grassierenden Antisemitismus und dem um sich greifenden Rassismus präventiv zu begegnen organisieren wir diese hochkarätige Veranstaltung mit DR. JULIEN REITZENSTEIN, der eigens zu diesem Termin aus Irland anreist.

Aus diesem Anlass präsentiert DR. JULIEN REITZENSTEIN neueste Forschungsergebnisse zu dem im Nord-Elsaß gelegenen KZ Natzweiler-Struthof, das ja schon sehr oft Zielpunkt der Friedensfahrten im Rahmen der Friedenstage war. Viele Schulklassen aus unserer Region haben dieses KZ in den letzten Jahren besichtigt.
Es ergeht herzliche Einladung an die interessierte Öffentlichkeit !
V.i.S.d.P.:
Für die ai-Gruppe KIBO:                  Ludger Grünewald, Gruppensprecher

Für den AK AKTIV GEGEN RECHTS:  Winfried Werner, ehem. Landrat

KiMus: Selbstgemachte Limonade

Lecker und gesund

Freitag, 29. Mai 2020, 15:00-16:30 Uhr

Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Kinderleichte Rezepte, Zutaten aus dem Garten. Heute ist unser Motto: Probieren geht über Studieren. Passend zum Thema wird auch ein Kreativworkshop angeboten. Der Kostenbeitrag beläuft sich auf 1.00 € für das Material. Wer teilnehmen möchte, melde sich bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an.

paedagogik@museum-kirchheimbolanden.de

Dienstag bis Sonntag, 14:00 Uhr – 17:00 Uhr

Für Schulklassen und Gruppen nach vorheriger Anmeldung täglich, auch am Vormittag.