KiMus: Fasten nach der Fastnacht

Sinn und Unsinn des Fastens

Freitag, 28. Februar 2020, 15:00-16:30 Uhr

Warum fasteten Menschen in der Vergangenheit? Was durfte man während der Fastenzeit essen? Sollte man auch heute noch fasten oder ist das grundsätzlich ungesund? Passend zum Thema wird wie immer ein Kreativworkshop angeboten. Der Kostenbeitrag beläuft sich auf 1.00 € für das Material. Wer teilnehmen möchte, melde sich bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an.

KiMus: Osterbastelei

Wer färbt die Ostereier bunt? Der Osterhase!

Freitag, 27. März 2020, 15:00-16:30 Uhr

Heute erfahrt Ihr interessante Einzelheiten über Osterbräuche in der Pfalz. Wir wollen das Geheimnis um den Osterhasen, seine (?) Eier und andere Geschichten lüften. Passend zum Thema wird auch ein Kreativworkshop angeboten. Der Kostenbeitrag beläuft sich auf 1.00 € für das Material. Wer teilnehmen möchte, melde sich bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an.

Aktionsnachmittag in den Osterferien

Alte Handarbeits- und Handwerkskunst selbst ausprobiert!

9. April, 14:30-16:30 Uhr - Wir bitten um Beachtung der Uhrzeit!

Aktions- und Bastelnachmittag für Mädchen und Jungen

Gemeinsam werden wir verschiedene Handarbeits- und Handwerkstechniken ausprobieren. Für Jede und Jeden ist das passende Kreativangebot dabei. Eure Ideen und Anregungen sind wie immer willkommen. Die Materialkosten betragen 5,00 €. Um Anmeldung wird gebeten unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

KiMus: Selbstgemachte Limonade

Lecker und gesund

Freitag, 29. Mai 2020, 15:00-16:30 Uhr

Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Kinderleichte Rezepte, Zutaten aus dem Garten. Heute ist unser Motto: Probieren geht über Studieren. Passend zum Thema wird auch ein Kreativworkshop angeboten. Der Kostenbeitrag beläuft sich auf 1.00 € für das Material. Wer teilnehmen möchte, melde sich bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an.

Weitere Beiträge ...

Dienstag bis Sonntag, 14:00 Uhr – 17:00 Uhr

Für Schulklassen und Gruppen nach vorheriger Anmeldung täglich, auch am Vormittag.

Das Museum ist am Dienstag, 25.02.2020, Fastnacht, geschlossen!