KiMus 22.11.: Lasst uns froh und munter sein...

Nikolausbräuche

Freitag, 22. November, 15:00-16:30 Uhr

Rechtzeitig vor dem Sankt Nikolaus-Tag wollen wir uns mit dem vielgeliebten Geschenkebringer und seinem Auftreten u.a. in Liedern und Geschichten beschäftigen.Materialkosten: 1,00 €

KiMus: Aktion zum Christkindlmarkt

Samstag, 07.12.2019, 14:30 bis 16:00 Uhr

Am zweiten Tag des Kirchheimbolander Christkindlmarktes bietet das Museum im Stadtpalais eine Rallye durch die Stadt für Kinder an. Eltern, die uns begleiten wollen, sind herzlich eingeladen.

Wir starten im Museum um 14:30 Uhr und erkunden das Stadtzentrum. Dabei gibt es neue Blicke auf noch nie Bemerktes und eine spannende Suche nach neuen rätselhaften Zeichen. Mehr wird noch nicht verraten! Der Rundgang endet nach ca. eineinhalb Stunden auf dem Christkindlmarkt. Hier können die Eltern ihre Kinder wieder in Empfang nehmen, sofern sie uns nicht begleitet haben.

Sollte das Wetter wieder so regnerisch wie im letzten Jahr sein, weichen wir zu einem kurzweiligen Alternativprogramm ins Museum aus unter dem Motto „Belsnickel und Chrischtkinsche“.

Die Materialkosten pro Kind betragen 1€.

Wolfszähne, Rahmringel und Co.

Weihnachtliches Backen

Samstag, 21. Dezember, 11:00-14:30 Uhr

Mit alten Backrezepten wollen wir uns das Warten auf das Christkind verkürzen. Dazu wird Euch auch Gelegenheit geboten, kreative Weihnachtsgeschenke auf den letzten Drücker zu erstellen. Materialkosten: 5,00 €