KiMus: Der Ball ist rund - 50 Jahre Frauenfußball!

Freitag, 25.09.2020, 15:00 bis 16:30 Uhr

Warum begeistert das Fußballspiel so viele Menschen? - Wir finden es heraus!

Schon 1974 wurde eine Frau zur Tor-des-Monats-Schützin der ARD-Sportschau gewählt. Hättet Ihr das gewusst? Lasst Euch von noch mehr Wissenswertem überraschen!

Wie immer gibt es einen Kreativ-Workshop - nicht nur für Mädchen!

Die Materialkosten betragen 1,00 € pro Kind.

Aktionstage in den Herbstferien 2020

Alte Handarbeits- und Handwerkskunst selbst ausprobiert!

Donnerstag, 22. Oktober, 9:00-12:00 Uhr, kreativer Vormittag für Mädchen und Freitag, 23. Oktober, 9:00-12:00 Uhr, kreativer Vormittag für Jungen

Wir werden verschiedene Handarbeitstechniken ausprobieren, mit Hammer und Säge arbeiten und ganz bestimmt für jede und jeden das passende Angebot finden. Eure Ideen und Anregungen sind wie immer willkommen. Materialkosten: 5,00 €

KiMus: Wie war es damals in der "Palz"?

Freitag, 30.10.2020, 15:00 bis 16:30 Uhr

Warum begeistert das Fußballspiel so viele Menschen? - Wir finden es heraus!

Was bedeutet das Wort "Pfalz"? Wer war der Kurfürst von der Pfalz? Was verbindet Robin Hood und König Richard Löwenherz mit der Pfalz? All diesen und auch Euren Fragen gehen wir auf den Grund!

Passend zum Thema wird wieder ein Kreativ-Workshop angeboten. Materialkosten: 1,00 € pro Kind.

Bitte denkt auch an eine Maske.

KiMus: Wir betrachten ein Museumsexponat aus nächster Nähe!

Freitag, 20.11.2020, 15:00 bis 16:30 Uhr

Nur für Euch öffnen wir eine Vitrine und zeigen Euch einen Gegenstand, den Menschen vor langer Zeit hier in Kirchheimbolanden hergestellt und benutzt haben!

Welcher Gegenstand ausgewählt wird, wird natürlich noch nicht verraten. Eure Fragen sind wie immer erwünscht.

Für den zum Thema passenden Kreativ-Workshop betragen die Materialkosten 1,00 € pro Kind.

KiMus: KiMus: Selbstgemachte Weihnachtsgeschenke/Christkindlmarkt

Freitag, 04.12.2020, 15:00 bis 16:30 Uhr

Die Vorweihnachtszeit ist eine gemütliche, geheimnisvolle und zauberhafte Zeit - trotz Pandemie!

Auch in diesem Jahr bietet das Museum zum traditionellen Christkindlmarkt in Kirchheimbolanden wieder eine Aktion für Kinder an. Treffpunkt ist das Museum im Stadtpalais. Je nach den Wetterverhältnissen wird ein stimmungsvolles Programm entweder nur innerhalb des Museums oder auch in der Stadt angeboten.

Die Materialkosten betragen 1,00 € pro Kind.

paedagogik@museum-kirchheimbolanden.de

Dienstag bis Sonntag, 14:00 Uhr – 17:00 Uhr

Für Schulklassen und Gruppen nach vorheriger Anmeldung täglich, auch am Vormittag.